“龙的传人”定向主题赛道

图片[1]-“龙的传人”定向主题赛道-两岸国际艺术设计·年度奖·两岸数字艺术设计大赛

赛事名称

定向主题:“龙的传人”


包含以下子类:A.图形设计类、B.文创产品类、C.数字媒体类

主题阐释

我们中华民族和龙之间是有着深厚的历史渊源的。龙是中国人的象征,中华民族骄傲地认为自己是“龙的传人”。
在中国古代神话中,龙频繁出现,它成为了开天辟地的神,帮助黄帝统一了中国,又力保大禹治水,为千千万万人民造福。在封建时代,龙象征着皇权、神权,有不可侵犯的威严;而在科技飞速发展的今天,龙则成为一种吉祥物,飞入寻常百姓的生活。

人们舞龙、赛龙舟,在灯谜、对联、图画中,龙成了不朽的主题。龙,集日月之精华,汇天地之灵气,具百兽之形,兼包容四海、吐纳百川之胸襟,在这新的时代,更被赋予了新的生命。它不仅是中华民族的象征,还代表着中华民族的精神。龙,是中华民族的象征,每一个炎黄子孙都是“龙的传人”。龙成为了一种文化,在中华儿女的心中, 占有不可取代的地位。

守正创新是中华民族不断延续的关键,而青年们的无限创意想象则是创新的无限源泉,参赛作品需深入“龙的传人”文化的丰富内涵。通过设计作品探寻中华民族的精神的同时深度剖析中华民族传统的人生观、世界观、价值观,从而帮助不同民族、不同国家的观众更好的理解中华文化, 了解中华民族精神。 

投稿类别

A.图形设计类 (与主题相关的图形类设计。包含符号设 计、图形设计、插画设计、字体设计、IP 角色设计、信息视 觉化设计、静态海报设计、书籍画册设计、环境图形设计等)

B.文创产品类 ( 与主题相关的非遗项目 “作品” “符 号” “工具” “场所”等素材结合人们日常中衣、食、住、 行、用、娱场景相关的文创创新设计。包含礼品设计、家居 产品设计、服装服饰设计、办公用品设计、交通工具设计、 空间展示设计, 以及与此相关的包装设计、 品牌设计等)

C.数字媒体类 (与主题相关的日常生活中衣、食、住、 行、用、娱场景相关的数字艺术作品,包含游戏设计、动态 海报设计、视频影像、UI 界面设计等)(除上述类别外,不接受其他类别作品)

参赛对象

1.高校学生组:分①研究生组②本科生组③专科生组,三个组别分别评审.

2.专业组:分①个人设计师组②设计团队/企业组两个组别分别评审.
作者及指导教师数量:最多三名作者,二名指导教师

作品内容

要求:作品题材、内容、形式不限,充分体现个人艺术风格的原创作品。倡导多元化的创作方向

作品形式:可以是单件作品,也可以是系列作品;最多可提交五张图片,每张图片不超过5M

提交内容及要求

请在大赛竞赛系统:www.a-award.newunivs.com  或各院校-高教创赛云竞赛系统端口上在线提交以下内容:

作品信息:如作品名称,参赛类别、设计说明、作品寓意等。

作者信息:如作者姓名,单位/学校,联系方式,身份信息

作品文件:

要求(所有压缩文件请以:ZIP格式压缩,压缩包命名为:“组长作者姓名”/“单位”+“《作品名称》”)
(1)不小于A3幅面,300dpi,JPG格式,RGB\CMYK
(2)最多可提交5张jpg文件,每张不超过5M
(3)如作品为动态海报:GIF格式800*1200像素,不小于72dpi,节奏流畅不卡顿(4)需提交视频,mp4格式,视频文件不超过500M。

宣传海报:
点击下载海报模板(竖版)(横板)、体现作者宣传作品的能力,如获奖海报用于该作品的宣传与展示。
要求:作品海报需下载大赛海报展板模板,并按要求排提交版。最多可提交5张jpg文件,A3幅面(297mm×420mm) 、竖版、300dpi、JPG、RGB\CMYK,不超过5M

宣讲视频:非必选项,作为评审附加分。锻炼作者
“讲设计”的能力,用视频表达作品寓意、团队合作、创作故事,如获奖会用于该作品的宣传与展示。
可点击以下链接查看:参赛相关问题/参赛流程

报名过程中如遇任何问题可以添加大赛组委会工作人员咨询。
赛委会负责人员微信:a-award
赛委会负责人员LINE:a-award
赛委会联系邮箱:award@a-award.com

THE END
点赞15 分享